岳西论坛 -  岳西人自己的论坛!

我的猫,爱着你。。。

开心

连续签到: 1 天

徽记瓜蒌籽专营店

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放

往后余生,

冬雪是你,春华是你,夏雨也是你,秋黄是你,

四季冷暖是你!

昨天送货时,经过石关训练基地,车前竟然有只碰瓷的小奶猫,小小的一团。我轻轻的熄火,下车,捧起它,“喵”地一生小奶音瞬间将我融化。我犹豫着,要不要带回家,给张球球做个伴,一想到最近的各种忙碌,自个儿也顾不上自个儿,我怕他跟我受罪。妈妈在车里跟我挥手。犹豫片刻,找到附近的农家,轻轻地放在了门口,一只很好看的狸花猫。我是个有着严重猫狗情结的姑娘,对于弱小,始终怀有一颗柔软而又多情的心。因为爱他们,又因为害怕失去他们,有整整十年,我没养猫。

2016年7月,机缘巧合,张球球来到了我的世界,原本想着不养宠物的我,却让他彻底征服了。初来乍到,小小的它就因为不适应环境,得了猫鼻支。鼻涕流个不停,眼角膜充血,分泌物增多,持续发烧,喉咙水肿,不吃不喝,猫鼻支幼猫死亡率高达50%。一瞬间,我手足无措,县城里没有宠物医院。

新手铲屎官搜集各种资料,问遍各猫友,咨询各种在线医生,配药、涂药、喂药,奇迹般的两个月后,小家伙康复了,躲过了死神。

原想着张球球可以平安健康的成长了,可能是宠物店主利欲熏心,球球妈妈繁殖过快,球球打小体质就差。接下来感冒、耳螨、猫藓,一样不落。猫鼻支后遗症,泪腺堵塞,右眼时刻都是眼泪汪汪的。最糟糕的是,右眼睑内翻,差点毁掉了他的眼睛。其中种种,只有自己去体会了,才会知道,对于生命,我敬畏、怜悯、爱惜、负责。

做完手术的样子,可让人心疼了。球球也算得上是我一把屎一把尿拉扯大的,个中滋味啊。

球球长大了,转眼已经快两岁零二个月了。原本那个声称有猫没我,有我没猫的老爸,却成了球球最忠实的粉丝。喂食,铲屎,洗澡,哄睡,现在我根本不用操心,我只用管好自己的店就成。

我也会尽量和球球过得很有仪式感,上班出门,不管他在哪儿,我都要跟他再见。出门几天,一定跟他提前说好,我相信,他能听得懂。

球球从来我家就一直不叫也不闹,一度以为他是只哑巴猫,第一次听他叫“喵”。估摸着是他五个月的时候,那一声“喵”不亚于叫我一声“妈”。

六个月时,球球开始换牙,猫粮要泡软才可以吃,家里沙发抓的不成样子。老爸也从来没有埋怨过他,总是想着法子,给他买猫抓板,给他买玩具,分散他的注意力。有一天,我们一起吃饭,老妈说,以后你出嫁了,球球你带走,看看家里全是他的毛。老爸一个反对,不行,女儿可以走,球球留着。我,地位不保。

以前我的手机里都是娃,现在我的手机里都是他。

2017年底到18年初,是我人生最谷底的时候。我经常在夜里做噩梦,抱着被子哭,眼泪大滴大滴地淌,却始终在梦魇中无法醒来。忽然一天,噩梦中,我的脚不知道被什么东西在咬着,疼痛让我惊醒。恍惚中,一声“喵”唤醒了我,是我的球球。他慢慢悠悠走到我的枕头边,蹭我一脸毛,靠着我的头睡下,真的好像在跟我说,没事,有我在呢,我陪着你。那一刻,我抱着他,摸着他,摸着摸着就忘记了流眼泪。我们俩都睡着了。后来每一晚,他都会睡在我的左边。半夜醒来,总感觉被子沉甸甸的,但是又感觉心里很踏实。

只要我回家,到哪里都跟着我,好像在跟我说,你要振作啊,你要好好陪我度过余生啊。上厕所陪着,刷牙洗脸陪着,收拾房间陪着,如果我不让他陪,关门的话,他就会在外面喵喵的叫个不停。

前几天,球球在阳台思考喵生,突然对我叫唤,我忙去安抚,他却一直仰头,我就寻思着怎么回事,一抬头,我房间的遮阳棚上竟然有个碗大的马蜂窝,还有几只马蜂在盘旋。我滴乖乖,吓得我赶紧把球球抱回来了。保护我,只有你了。

有人说,猫是没有感情的动物,可是比起有些人,很多时候,他们有情有义的多!球球陪我度过了人生里很多艰难的时光,在和他成长的过程中,我发现自己也在一点一点改变,这种改变是积极的阳光的向上的。

生而为人,不必有太多的包袱,太多的杂念,光阴数十载,一晃而过。

如果你目前正深陷困难,不防尝试养一只猫,有猫的人,都偷偷幸福着。

这世界,也总有人偷偷爱着你。。。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。。。

开心

张球球是我的玩伴,也是家庭的小成员,愿他健康快乐

开心

开心